Home » » Manfaat Beras Hitam

Manfaat Beras Hitam

Written By putu darmayasa on Senin, 21 Januari 2013 | 23.51

Manfaat Beras Hitam


beras-hitamDimasa Cina kuno dan kerajaan Jawa kuno, beras hitam yang kaya nutrisi ini hanya boleh dikomsumsi oleh kalangan istana saja, ternyata menurut hasil penelitian belakangan ini beras hitam memiliki berbagai kandungan gizi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, yaitu mengandung Protein (10,74%)- Fat (2,62%)- Moisture (12,99%)- Dietary Fiber (0,75%)- Total Carbohydrate (71,47%)- Calories (352,46). Selain itu juga beras hitam memiliki :
-vitamin, mikroelem dan asam amino lebih tinggi dari varietas beras manapun;
-Warna pigmen alami ini tinggi;
-Pigmen aleron dan endospermia yang menghasilkan antosianin sebagai zat antikarsinogenik;
-Meningkatkan kadar trombosit dan memiliki antioksidan tinggi;
-Kaya flavonoid untuk mencegah pengerasan pembuluh nadi;
-Kadar flavonoid lebih tinggi lima kali lipat dari beras biasa;
Keistimewaan lainnya adalah:
-Berserat tinggi .
-Meningkatkan ketahanan tubuh,
-Memperbaiki kerusakan sel hati
-Mencegah kanker
-Mencegah gangguan fungsi ginjal,
-Mencegah kanker dan tumor,
-Antiaging alami,
-Sebagai antioksidan,
-Membersihkan kolesterol dalam darah,
-Mencegah anemia dan demam berdarah
Bukan hanya itu, karena sistem pertanian yang digunakan merupakan sistem organik, maka beras hitam organik ini sangat sehat dan terbebas dari kandungan bahan-bahan kimia berbahaya (toksin) yang biasa terdapat pada hasil pertanian reguler. Sistem pertanian organik yang diterapkan untuk menanam beras ini berupa SRI (System of Rice Intensification), dimana tidak menggunakan bahan-bahan kimia seperti herbisida dan pestisida.
Pngen Sehat buruan beli nyook.. :D
“Kesehatan memang bukanlah segalanya. Tetapi tanpa kesehatan, segala sesuatu menjadi tidak mungkin. Mulailah hidup yang lebih baik karena sehat itu adalah PILIHAN’’

0 komentar:

Like Facebook

Putu darmayasa. Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Google+ Followers